منتديات نحو الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** Empty خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**

مُساهمة من طرف المحترف الذهبي الخميس يوليو 07, 2011 3:21 am

الشيف : نبض العراق





خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور


***المقادير***


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات - رقم 1

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)



خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** 46z79741



اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،

بللى يديك بالماء لتسهيل العجن

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** MFi79774

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف


خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** MuG79804


هنا جهزت الاضافات

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)

-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس

( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** BgS79842


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** BCQ79879



الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،

وأضع لتبسي الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف

يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى

وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا

ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجى التبسي الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة التبسي،

افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم

وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،

يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** GYw79930

+

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** Uwv79962


وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون


خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** 7FL79991

هذه النتيجه بعد الخبز



خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** JZg80033


هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** Xc280061

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** UzO80084
المحترف الذهبي
المحترف الذهبي
المدير العام

البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1064
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

https://na7oal7ob.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** Empty رد: خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**

مُساهمة من طرف medo الإثنين أغسطس 22, 2011 9:46 pm

الله توحفة جامدة اوى الاكلة ديه ديه تحفة الله

medo
عضو متالق

عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** Empty رد: خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**

مُساهمة من طرف المحترف الذهبي الأحد يناير 08, 2012 1:59 am

شكرا لمروركم العطر
المحترف الذهبي
المحترف الذهبي
المدير العام

البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1064
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

https://na7oal7ob.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى