منتديات نحو الحب

منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المحترف الذهبي
المدير العام
avatar

البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1049
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

مُساهمةموضوع: خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**   الخميس يوليو 07, 2011 3:21 am

الشيف : نبض العراق





خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور


***المقادير***


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات - رقم 1

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)







اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،

بللى يديك بالماء لتسهيل العجن



اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف





هنا جهزت الاضافات

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)

-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس

( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)





هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات





الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،

وأضع لتبسي الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف

يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى

وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا

ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجى التبسي الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة التبسي،

افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم

وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،

يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون



+




وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون




هذه النتيجه بعد الخبز






هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://na7oal7ob.yoo7.com
medo
عضو متالق


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**   الإثنين أغسطس 22, 2011 9:46 pm

الله توحفة جامدة اوى الاكلة ديه ديه تحفة الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المحترف الذهبي
المدير العام
avatar

البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1049
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**   الأحد يناير 08, 2012 1:59 am

شكرا لمروركم العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://na7oal7ob.yoo7.com
 
خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نحو الحب :: (¯`·._.·[المنتديات الأسرية]·._.·`¯) :: المطبخ-
انتقل الى:  
لوحة التبادل النصي
منتديات سمر وشهد ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا
ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا
ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا ضع اعلانك هنا